Sara Hernández participará en julio en el Europeo Juvenil de Láser Radial

13-05-2009 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Sara Hernández ha optado a esta plaza tras haber finalizado la temporada primera del ránking nacional. FOTO: NPL

La regatista del Real Club Náutico de Tenerife, Sara Hernández León, se ha clasificado para participar en el Campeonato Europeo Juvenil de la clase Láser Radial que se celebrará en Charlottenlund, Dinamarca, entre el 1 y el 8 de julio del presente año.

Sara Hernández ha optado a esta plaza en la competición continental tras haber finalizado la temporada primera del ránking nacional en su clase y categoría. Asimismo, desde hoy miércoles hasta el próximo domingo la navegante del RCNT se halla en Santander con el equipo Olímpico español realizando una concentración técnica.

El pasado año, en septiembre, Hernández se proclamó campeona de España Juvenil de Clase Láser Radial, en una prueba disputada en aguas de Gandía, Valencia.

En este campeonato, Hernández fue la única regatista femenina que se clasificó en el grupo Oro y concluyó en la quincuagésima primera posición general con 191 puntos.

En cuanto a su palmarés más reciente, Sara Hernández destacan la primera posición en la Copa de España celebrada en Sanxenxo en 2006 (infantil Laser 4.7); el tercer puesto en el Campeonato de España de Vela Infantil Cádiz 2006 en Láser 4.7; 24º clasificada, primera como femenina juvenil y segunda como femenina en el ranking nacional y clasificada para el Campeonato de Europa de Láser 4.7 en la Copa de España Los Nietos.

En el panorama internacional fue decimoctava del Campeonato de Europa 2007, ganando dos de las 12 mangas que se celebraron en el campeonato de Irlanda del 21 al 27 de julio en la bahía de Dublín; decimosexta en el Campeonato del Mundo 2008; también decimosexta clasificada del campeonato de Croacia celebrado en agosto; segunda fémina juvenil clasificada en la Semana Olímpica andaluza disputada en Cádiz 2009; y también segunda en la regata SAR Princesa Sofía, disputada en Palma de Mallorca este año.