Aina Colom gana el Campeonato de Mallorca de la clase Optimist

21-01-2014 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Aina Colóm sigue cosechando éxitos en la clase Optimist. FOTO: NPL

El Club Marítimo San Antonio de la Playa inauguró la temporada 2014 de regatas de vela ligera con la disputa este fin de semana del Trofeo Jordi Calafat, una prueba en la que tomaron parte más de 150 deportistas. La competición estuvo marcada por la fuerte intensidad del viento en la primera jornada (sábado), con rachas que superaron los 20 nudos componente sur. La categoría Optimist registró una gran participación pues la prueba era Campeonato de Mallorca.

El triunfo en Optimist, donde solo se pudieron completar dos mangas, fue para Aina Colom, del CN s`Arenal, que superó a Albert Torres, del RCN Palma, en un reñido duelo. Su compañero del RCNP, Antoni Massanet, ocupó la tercera posición.

Las tripulaciones de Andratx dominaron en la clase 420. El triunfo fue para Enric Noguera y Rafael Vallespir, mientras que sus compañeros Maçià Alemany y Victor Maimó finalizaron en segunda posición. El podio lo completó la tripulación formada por Marc Lladó y Valerio Petris (RCNP-Club Nàutic S´Aenal), que obtuvo el bronce.

Maxi Kimpel, del RCN Palma, se adjudicó la victoria en la clase Laser 4.7, tras superar el fuerte inicio de Mario Plomer que se había anotado el triunfo en las dos primeras pruebas. El regatista del CV Port d´Andratx pinchó en las dos siguientes y se tuvo que conformar con la segunda plaza de la general.

Alex Barceló, del CN Sa Ràpita, fue el vencedor en Laser Radial, categoría donde Gustavo Daniel e Iván Cañellas del RCNP se clasificaron en segunda y tercera posición, respectivamente.