Vela crucero

El Hotel Princesa Yaiza gana brillantemente el Campeonato de Canarias de J80

18-03-2014 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
El Princesa Yaiza se proclamó campeón de Canarias de la clase J80 en Lanzarote. FOTO: NPL

Con cinco primeros puestos parciales y un segundo, el Hotel Princesa Yaiza, patroneado por Rayco Tabares, del RCN de Arrecife, se impuso de forma brillante en la Copa SAR Princesa Alexia de la clase J80, que se ha celebrado a lo largo de este fin de semana en el Real Club Náutico de Arrecife, triunfo con el que además se ha proclamado Campeón de Canarias 2014 de esta clase.

Finalmente fueron 15 los barcos que tomaron parte en la regata, disputando seis mangas entre la tarde del sábado y la mañana del domingo. Las pruebas se desarrollaron con un viento estable de dirección noreste y una intensidad media de 17 nudos el sábado, mientras que el domingo bajó un poco, hasta unos 12 nudos.

Representando al Real Club Náutico de Gran Canaria participó el Total Hotel Experience, que comandaba Gustavo del Castillo y que se convirtió en la sombra del equipo de Tabares, pues con cuatro segundos puestos, un sexto y un primero, ocupó de forma clara la segunda posición de la clasificación general, seguido por el Taba Control-Seguros Toledomar, de Alejandro Morales, que consiguió el tercer puesto final.

La buenas condiciones meteorológicas permitieron que se pudieran disputar seis mangas muy limpias, donde todos los barcos navegaban muy agrupados, pero sin mayores complicaciones, con lo que no se produjo ninguna protesta en todo el campeonato. El desarrollo de las dos jornadas de regata fue bastante ágil, especialmente la tarde del sábado. Sin embargo, el domingo, la corriente a favor y la cerrada lucha en las salidas fueron el motivo de varias llamadas generales, obligando al Comité de Regatas a utilizar la bandera negra en dos ocasiones.

La Copa SAR Princesa Alexia tendrá su colofón el próximo viernes día 21 de marzo, con el acto de entrega de premios, que tendrá lugar en los salones del Real Club Náutico de Arrecife.