Vela Ligera

Jorge Cantero y Néstor Vega ganan el Campeonato de Canarias de la clase 29er

01-04-2014 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Los integrantes del podio del Campeonato de Canarias de 29er, en el RCNGC. FOTO: NPL

Jorge Cantero y Néstor Vega se proclamaron vencedores del Campeonato de Canarias de la clase 29er, que organizó este pasado fin de semana el Real Club Náutico de Gran Canaria en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria.

Los participantes fueron todos del club grancanario, disputando un total de cuatro pruebas, con un descarte, bajo unas condiciones de vientos moderados, entre 6 y 8 nudos, y mar llana. Cantero y Vega ganaron tres de las cuatro regatas y acabaron con 3 puntos, superando a Inés Roque y Román Grau, segundos clasificados, con 5 puntos. Completando el podio, con 9 puntos, se situaron Carmen Ortega y Ana Rasines.

El vocal de náutica Bernardo Benítez y el entrenador de la clase, Miguel Pérez, realizaron la entrega de trofeos con asistencia del resto de clasificados, Alessio-Luis Fernández (cuartos), Luna Lacave-Fernando Wanguemert (quintos) y Marta Wanguemert-Laura Gutiérrez (sextos).

El próximo compromiso de los 29er será el Campeonato de España, previsto para Semana Santana (14 al 19 de abril) en Málaga. Representado a Canarias irán a tierras malagueñas Jorge Cantero y Néstor Vega, jóvenes promesas que proceden de la clase Optimist y que con sólo 13 años afrontan el mayor reto de su trayectoria en la vela.