Laura y Marta Capdevila lideran la clasificación femenina de la Eurocup

02-06-2009 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Imagen de archivo de las integrantes del RCNT Laura y Marta Capdevila. FOTO: NPL

Las hermanas Laura y Marta Capdevila lideran la clasificación general femenina de la Eurocup, tras conseguir un meritorio puesto 21 en la Dutch Youth Regatta, celebrada recientemente en Holanda. Con esta regata, ya se han celebrado tres pruebas de la Eurocopa de 29er.

La Duch Out Regata, celebrada en Workum (Holanda), contó con la participación de más de 750 barcos inscritos, de ellos unos 400 optimist y el resto de diversas clases de vela ligera entre los que se encontraban 34 de la Clase 29er, modalidad en la que compiten las tinerfeñas Laura y Marta Capdevila del Real Club Náutico de Tenerife.

Las tinerfeñas fueron bastante regulares durante la competición moviéndose en casi todas las pruebas entre el 17 y el 23, para terminar en el puesto 21. En la tercera jornada mejoraron en las salidas, de hecho en una salieron claramente primeras y en la otra también salieron muy bien lo que no es nada fácil en estas regatas de eurocup.

El último día, las hermanas Capdevila cometieron un fuera de línea que les costó ser superadas por la pareja femenina holandesa,  Spek Wietske, y Adamse Femke. Al final, Wietske y Femke acabaron quintas femeninas y Laura y Marta sextas, en la última prueba hicieron su mejor resultado acabando en el puesto 16.

Tras su competición en Holanda, continúan su preparación de cara su participación en el próximo Campeonato del Mundo a celebrar este verano en Garda (Italia) donde forman parte del Equipo Nacional. Por otra parte, la próxima prueba de la EuropaCup será la Semana de Kiel en Alemania en el mes de junio.