Vela Ligera

Sanbo, Barullo 3 y Fanfarrón, podio de la VI Copa de España de Soling

01-06-2014 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Podio de la Copa de España de Soling en Madrid, con los tres patrones, Elósegui, Parodi y Dupy, junto a las autoridades. FOTO: P. Portas

La VI Copa de España de Soling 2014, organizada por el Real Club Náutico de Madrid, se cierra este domingo tras la disputa de siete pruebas, de las nueve previstas en las tres jornadas, y lo hace con Sanbo, de Carlos Elósegui, en lo más alto del podio. Junto a él, Barullo 3, de Guillermo Parodi, como segundo clasificado, mientras que Fanfarrón, de Adrián Dupuay, logra la tercera plaza.

El embalse de San Juan, en la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, ha sido el escenario de la Copa, con un viento que ha ido de más a menos. Este domingo sólo se ha podido completar una prueba. Con un retraso de algo más de media hora arrancaba la primera prueba del día, pero ya en su ecuador, el Comité de Regatas se veía obligado a acortar el recorrido.

Tras una ligera espera, el Comité daba la salida a lo que iba a ser la segunda prueba, octava en el computo global, pero una caída total del viento obligaba a anular la prueba. Todavía quedaba algo más de media hora para el tiempo límite e intentar disputar esa segunda `batalla´, pero no fue posible.

Muchos nervios en la primera prueba; los roles y caídas en la intensidad del viento y lo ajustada que estaba la clasificación propiciaba muchos incidentes, traducidos después en protestas, no en vano, en juego estaba el título nacional. Los chicos de Elósegui fueron los más acertados en un campo de regatas muy complicado, sumando su quinto triunfo parcial en San Juan.

El barco EO, de Guillermo Parga, daba la sorpresa, colándose segundo en el último tramo, logrando así su mejor parcial. La tercera plaza era para Alliv, de Kiko Villa, regatistas paralímpico en la clase Skud 18, seguido de Barullo 3 y Adelante, de Javier Carredano, otro que este domingo sacaba petróleo, marcando también su mejor parcial en San Juan, quinto.

Así las cosas, Carlos Elósegui y su Sanbo se llevan la Copa de España de Soling 2014 y lo hacen sumando 8 puntos. La plata se la lleva Barullo 3 sumando 26 puntos, mientras que el bronce es para Fanfarrón, que suma 30 puntos. La cuarta y quinta plaza, respectivamente, han sido para Alcaufar, con 32 puntos, y Courage, que logra una renta de 33 puntos.