Philip Köster y Daida Ruano reinan en el Gran Canaria PWA Waves World Cup

10-07-2011 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Philip Koster logró su segunda victoria en Pozo Izquierdo. FOTO: NPL

Philip Köster (G-44) y Daida Ruano (E-64) se han proclamado campeones del Gran Canaria PWA Waves World Cup tras vencer también en la eliminatoria doble del evento. La final femenina fue un nuevo duelo entre las hermanas Ruano, pero al igual que en 2010, Daida (E-64) se impuso a Iballa (E-63). En la final masculina, el alemán nacido en Gran Canaria, Philip  Köster, se impuso al almeriense Víctor Fernández (E-42), campeón del Gran Canaria PWA Waves World Cup 2010 y actual campeón del mundo y de España.

El duelo masculino tuvo un nivel espectacular, con maniobras muy aplaudidas desde la costa por el numeroso público que se dio cita en Pozo Izquierdo.

El grancanario Darío Ojeda quedó en un merecido tercer puesto, después de eliminar a varios favoritos de la competición. Ojeda fue eliminado por Víctor Fernández en la semifinal. El venezolano Ricardo Campello (V-111) consiguió el cuarto puesto de la prueba. En quinto lugar quedó el rider brasileño Marcilio Browne (BRA-105) que ha sido una de las sorpresas del año 2011 en el mundo del windsurf.

La suiza Karin Jaggi (Z-14) consiguió el tercer puesto del Gran Canaria PWA Waves World Cup. La grancanaria Nayra Alonso (E-4) quedó cuarta y la sevillana Silvia Alba Orozco (E-67), una de las revelaciones de esta prueba del mundial de windsurf, quedó quinta.

Las condiciones meteorológicas de la playa de Pozo Izquierdo han estado a la altura de la competición, con vientos de 80 kilómetros por hora y olas de metro y medio. La final del campeonato fue seguida por unas 3.000 personas que se acercaron a la playa para disfrutar del espectáculo que ofrecieron los riders durante sus intervenciones.

Casi dos mil aficionados al windsurf han seguido la prueba de Gran Canaria en directo vía internet, gracias a la retransmisión en streaming que puso en marcha la organización a través de la web www.pozowind.com.

El site oficial del campeonato recibió más de 10.000 visitas de 66 países distintos durante la semana que ha durado la prueba del mundial de Pozo Izquierdo. Alemania, Francia, Holanda, Italia, Reino Unido, Grecia, Suecia y Dinamarca han sido los países que más seguimiento han hecho del evento a través de la web.

La información y las imágenes del evento se han difundido en diferentes redes sociales como Flickr, Youtube, Facebook o Twitter. La galería de fotos de Flickr ha recibido más de 70.000 visitas en los seis días que ha durado en el evento. A través de You Tube se han reproducido 4.000 veces los vídeos que se han hecho como resumen de las jornadas y con las incidencias del campeonato.

El Gran Canaria PWA Wave World Cup ha contado con el patrocinio del Patronato de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, así como del Gobierno de Canarias a través de Promotur y el Ayuntamiento de Santa Lucía.