María Armas vence en el Naviera Armas de Optimist C

17-03-2009 :: NAVEGANDOPORLASISLAS.COM
Ampliar
Imagen de archivo de una competición anterior. FOTO: NPL

La regatista del Real Club Náutico de Tenerife, María Armas López de Vergara, se proclamó vencedora del Campeonato Insular Trofeo Naviera Armas de la clase Optimist C que se celebró el pasado sábado en la bahía de Santa Cruz.

El segundo puesto fue para Joaquín Escolar Soriano, mientras que el tercer clasificado fue Jorge Fernández, ambos navegantes del Real Club Náutico de Tenerife. El cuarto regatista fue representante del Club de Mar Radazul, Luis Gutiérrez Montserrat. Él quinto puesto fue para la también nauta Marta Baudet León.

La prueba sólo se pudo disputar el sábado, 14 de marzo, pues el domingo no hubo viento suficiente para la realización de ninguna de las mangas previstas. Al final, el primer día de competición se pudieron realizar cuatro pruebas, suficientes para la puntuación final.

En esta competición, que tuvo un sistema de puntuación a la baja, participaron un total de 28 regatistas pertenecientes al del Real Club Náutico de Tenerife, del Club de Vela Eolo, del Club de Mar Radazul y la Escuela de Vela de Guía de Isora.

El trofeo Naviera es la tercera prueba de la Liga Insular que comenzó en febrero con el Trofeo Apertura Costa Isora, en la Escuela de Vela de Playa San Juan. La segunda competición se desarrolló en Santa Cruz de Tenerife. Fue la V edición Trofeo Panchito, organizada por la Federación Insular de Vela de Tenerife y con 22 participantes el pasado 14 y 15 de febrero.

La próxima cita, que será la cuarta prueba de esta Liga Insular, tendrá lugar los días 4, 5 y 6 de abril en la regata de Semana Santa.